[NB] Perte de puissance

Questions sur le bloc moteur lui-même (changement/adaptation de bloc, pistons, soupapes, distribution, ...), sur tout ce qui touche à la boîte de vitesses, à l'embrayage, au différentiel ainsi qu'a l'échappement...

Modérateurs : bastienw, jejisback, qualisart, milton

Avatar du membre
betabong
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 39
Enregistré le : 07 août 2016 21:55
Contact :

[NB] Perte de puissance

Message par betabong » 08 août 2017 01:54

Edit: c'était bien les bobines. Je redécouvre ma caisse :)

Bonjour,

J'ai un grave soucis de perte de puissance, je dirais que le plus souvent c'est les matins au froid et quand l'auto reste en plein soleil ou quand elle est bien chaude mais c'est vraiment aléatoire donc très difficile d'expliquer le problème. Parfois j'ai des ratés, je n'arrive pas la faire lancer.. L'alternateur tourne sans problème mais souvent quand je viens de démarrer, j'ai le ralentie qui descends entre 500- 800 tour minute et remonte en une seconde, au feu rouge aussi ça me fait. La première vitesse est vraiment pire, j'ai le pied à fond et ma mimix cale presque.. Je dois jouer avec l'embrayage et les gaz pour pouvoir avancer. J'ai des trous d’accélération entre 2000-4000. Sur l'autoroute j'ai de la peine à prendre de la vitesse surtout quand ça monte un peu ( du style j'ai le pied à fond sur la 4 ème vitesse mais je suis à peine à 130-140) du coup je fais max 380 km avec un plein :idea: :idea: :cry:

Info : J'avais amener chez mazda pour un diag (120.-), ils m'ont fait un devis de 480 .- franc Suisse pour changer le débitmètre d'air qui était selon eux defecte avec un délai de 3 semaines.

J'ai acheté ce débitmètre (même si ce n'est pas OEM Mazda) : https://www.piecesdetachees.ch/products ... -d-air.htm je l'ai changé moi même en à peine 5 minutes. ( Merci voleurs de garage Mazda à Matran sur Fribourg qui m'ont demandé 360.- pour la pièce + 1 h de main-d’œuvre 120.- :edm: ils nous prennent vraiment pour des débiles) Mais ça a absolument rien changé donc je vais aller râler pour qu'ils me refasse un diag gratuit, si je peux encore rêver :(

Hier j'ai fais un service complet, huile, changer les filtres, bougies + faisceaux d'allumage bleu Magnecor :ricane: J'avais l'impression quelle avait plus de pêche pour démarrer mais le problème de perte de puissance revient, aujourd'hui j'ai dû insister pour qu'elle s'allume :facepalm: :saipa2:
J'ai également essayer mes autres clés mais sans rien de plus.

J'ai vraiment besoin d'aide, ça me soule même si les petit bricolage je peux le faire moi même et économiser sur le main-d’œuvre ça commence à me coûter :cry: Pouvez-vous svp m'aider, m'orienter ?
Modifié en dernier par betabong le 16 nov. 2017 21:12, modifié 2 fois.

Avatar du membre
Patsch680
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 119
Enregistré le : 01 déc. 2010 19:51
Localisation : 68000 Colmar
Contact :

Re: [NB] Perte de puissance

Message par Patsch680 » 08 août 2017 08:23

Alors il ne reste plus que les bobines d allumage!!!!
NC 2.0 série spéciale Niseko
Bilstein Prokit B12

Avatar du membre
betabong
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 39
Enregistré le : 07 août 2016 21:55
Contact :

Re: [NB] Perte de puissance

Message par betabong » 09 août 2017 01:55

J'aimerais être sûr que c'est cette pièce, comment tester ?

Ça pourrait être l'acctuateur de ralentie ou c'est peu probable?

Avatar du membre
Lionel de Genève
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 1944
Enregistré le : 14 nov. 2012 03:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: [NB] Perte de puissance

Message par Lionel de Genève » 09 août 2017 03:31

trouver une autre NB, et faire l'échange...
Présentation projet AngrySnail sur un petit BLOG
Image
Tu te prend pour qui :evil: ? ... juste pour moi-même :fuck: !
Grand profiteur devant le NET (...)

Avatar du membre
betabong
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 39
Enregistré le : 07 août 2016 21:55
Contact :

Re: [NB] Perte de puissance

Message par betabong » 09 août 2017 19:42

Il y aurait pas d'autre moyen?

Avatar du membre
Lionel de Genève
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 1944
Enregistré le : 14 nov. 2012 03:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: [NB] Perte de puissance

Message par Lionel de Genève » 09 août 2017 21:29

sans rien payer !, non
Présentation projet AngrySnail sur un petit BLOG
Image
Tu te prend pour qui :evil: ? ... juste pour moi-même :fuck: !
Grand profiteur devant le NET (...)

Avatar du membre
betabong
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 39
Enregistré le : 07 août 2016 21:55
Contact :

Re: [NB] Perte de puissance

Message par betabong » 16 nov. 2017 21:09

Patsch680 a écrit :Alors il ne reste plus que les bobines d allumage!!!!
C'était bien ça, merci. Bien joué! Je redécouvre ma voiture c'est hallucinant comment j'ai pu rouler ainsi..
Lionel de Genève a écrit :sans rien payer !, non
Si, il y a bien d'autres moyen pour tester sans sortir un rond..

Avatar du membre
betabong
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 39
Enregistré le : 07 août 2016 21:55
Contact :

Re: [NB] Perte de puissance

Message par betabong » 21 févr. 2018 13:06

J'ai changer les bobines j'ai conduis 3 semaines sans problème, maintenant elle ne démarrer pas du tout.. J'ai amener dans un garage diagnostic elle perds de la pression et le culasse de bas moteur défectueux changement du moteur nécessaire 🤤😲😲😲😲

En plus j'ai du payer le depaneur + pompe à essence qu'ils ont changé... vous en pensez quoi ?

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 13 invités