Voir les messages sans réponses | Voir les sujets récents Nous sommes le 14 Déc 2017, 12:09

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]

    
Avis aux membres du club Afin de mettre à jour la liste des pseudonymes, merci d'envoyer un mail à admin@mx5passion.com avec votre nom, prénom et pseudo. Si vous n'avez pas le statut de membre sur le forum, merci de le préciser. Catherine.


Poster un nouveau sujet Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer de messages ou poster d’autres réponses.  [ 13 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Un cliqueti au ralenti ...
MessagePosté: 04 Aoû 2003, 14:14 
Visiteurs
Salut à vous,

je viens de faire l'acquisition d'un Miata de 90. J'ai juste un petit problème : lorsque la voiture reste plus de 10 minutes à tourner au ralenti, on entend un cliqueti dans le moteur. La personne qui me l'a vendu me dit que ce sont les poussoirs hydrauliques qui font ça, à cause du fait qu'au ralenti l'huile redescend dans le carter. Effectivement, il suffit que je roule avec pendant une minute pour que le bruit disparaisse. Quelqu'un connait-il ce problème ?

Merci !
(j'ai mis ce post aussi par erreur au "café du commerce"...)


Rapporter le message
Haut
  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Aoû 2003, 14:24 
Hors ligne
Visiteurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 10 Mar 2003, 16:04
Messages: 1751
Localisation: Namur
tu peux normalement supprimer ton propre post :oui:

_________________
Lionel & LadyGreen
*** mk1 1.6l 1995 ***

NAMUR - BELGIQUE


Rapporter le message
Haut
 Profil Envoyer un message privé  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Aoû 2003, 14:29 
Hors ligne
Visiteurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Nov 2002, 10:18
Messages: 11537
Localisation: Dans la montagne
Lionel a écrit:
tu peux normalement supprimer ton propre post :oui:


... en faisant "éditer"

pour en revenir à ton souci, je ne le connais pas mais il est explicitement expliqué dans le manuel d'utilisation de la MX5 qu'il est préférable de couper le contact quand la voiture est à l'arrêt et qu'il ne faut JAMAIS la laisser tourner plus de 5 mn au ralenti... :ttt:

c'est un premier élément de réponse... pour le reste, je laisse la parole à ceux qui s'y connaissent :oui:

bonne route :drive:

_________________
NA '91 Classic Red
NA '90 Bianca Pista
Jaguar X-Type 2.5
BMW Série 1 Coupé
Fiat 126

Image


Rapporter le message
Haut
 Profil Envoyer un message privé  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Aoû 2003, 15:22 
Hors ligne
Visiteurs

Inscription: 21 Nov 2002, 17:11
Messages: 2196
Localisation: Lausanne plage (Suisse)
J'ai eu le cliquetis une fois seulement.
J'ai rajouté de l'huile, et puis c'est parti tout de suite.


Rapporter le message
Haut
 Profil Envoyer un message privé  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Aoû 2003, 16:39 
Visiteurs
Merci à vous !!!


Rapporter le message
Haut
  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Aoû 2003, 17:09 
Hors ligne
Visiteurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Nov 2002, 16:03
Messages: 3476
Localisation: Atlanta (Bushland - Free World) 1.8L 1996 Montego Blue Mica - PEP
Effectivement la cause de ce bruit qui affecte plus ou moins toutes les MK1 sont les poussoirs hydrauliques. Generalent ce bruit est plus reperable au demarrage lorsque l'huile n'a pas encore atteint les poussoirs. Il n'y a pas d'incidence sur le moteur. Le bruit est plus present lorsqu'il est temps de changer l'huile, ce qui est generalement le cas vers 5000 Kms.
Si le bruit persiste a chaud, c'est moins normal et tu risques d'abimer ton moteur. Verifie ton niveau d'huile ainsi que son age.


Rapporter le message
Haut
 Profil Envoyer un message privé  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 12 Aoû 2003, 16:09 
Visiteurs
:) ça y est ! plus de cliquetis ! En fait, après avoir fait la vidange plus de problèmes de cliquetis. D'après le mécano, l'huile dedans était un peu trop fluide. J'ai mis de la 10W40 et tout va bien maintenant.

Merci pour vos conseils en tous cas !


Rapporter le message
Haut
  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 12 Aoû 2003, 16:13 
Hors ligne
Visiteurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Nov 2002, 10:18
Messages: 11537
Localisation: Dans la montagne
dizzy33 a écrit:
:) ça y est ! plus de cliquetis ! En fait, après avoir fait la vidange plus de problèmes de cliquetis. D'après le mécano, l'huile dedans était un peu trop fluide. J'ai mis de la 10W40 et tout va bien maintenant.

Merci pour vos conseils en tous cas !


you're welcome :wink:

_________________
NA '91 Classic Red
NA '90 Bianca Pista
Jaguar X-Type 2.5
BMW Série 1 Coupé
Fiat 126

Image


Rapporter le message
Haut
 Profil Envoyer un message privé  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 12 Aoû 2003, 16:56 
Hors ligne
Visiteurs

Inscription: 21 Nov 2002, 17:11
Messages: 2196
Localisation: Lausanne plage (Suisse)
Effectivement, de l'huile trop fluide peut causer du cliquetis s'il fait trop chaud. La 5W40 est bien pour l'hiver... moins bien pour le temps qu'il fait actuellement :o


Rapporter le message
Haut
 Profil Envoyer un message privé  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Mai 2004, 00:19 
Hors ligne
Visiteurs

Inscription: 07 Mai 2004, 15:19
Messages: 47
Localisation: Paris
Moi,je viens de faire ma vidange. J'ai mis de la 5 W40.
en fin d'après midi, je redémarre la voiture et là j'ai un clac clac clac clac léger mais persistent...

prb de faisceaux ou huile trop fluide (il y en a assez)...


help, help...


Rapporter le message
Haut
 Profil Envoyer un message privé  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 24 Mai 2004, 17:29 
Hors ligne
Visiteurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mai 2004, 06:22
Messages: 447
Localisation: Ensisheim (F)
Moi j'ai mis de la 5w40 cet hiver et la maintenant je mets de la 10w40 et effectivement au bout de 5000km j'ai un cliqueti au démarrage a froid mais ca dure 1seconde donc je fais la vidange et no problème (ca me fais un repère pour faire la vidange)


Rapporter le message
Haut
 Profil Envoyer un message privé  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Sep 2017, 08:56 
Hors ligne
Visiteurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 27 Mar 2004, 20:31
Messages: 710
Localisation: 91 France
dizzy33 a écrit:
:) ça y est ! plus de cliquetis ! En fait, après avoir fait la vidange plus de problèmes de cliquetis. D'après le mécano, l'huile dedans était un peu trop fluide. J'ai mis de la 10W40 et tout va bien maintenant.

Merci pour vos conseils en tous cas !


C'est exactement ce que je t'aurai dit de faire, j'ai eu le même problème sur une Golf GTI 16s -> j'avais mis de l'huile trop fluide, revenu avec de la bonne 10W40 et tout est redevenu nromal.

_________________
MX5 RC


Rapporter le message
Haut
 Profil Envoyer un message privé  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Un cliqueti au ralenti ...
MessagePosté: 23 Oct 2017, 14:59 
Hors ligne
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Déc 2006, 17:10
Messages: 5517
Localisation: Provence
:modo:

Sujet contaminé.

_________________
" Ignoti nulla cupido "

NC Soft Top 2.0L / 160cv Performance BVM6 - Stock -


Sujet remonté par Anonymous le 23 Oct 2017, 14:59.


Rapporter le message
Haut
 Profil Envoyer un message privé  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer de messages ou poster d’autres réponses.  [ 13 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous pouvez poster de nouveaux sujets
Vous pouvez répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
  • Chat [0]
  • Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
    Theme et maintenance : d' Ekinea.
    Traduction par: phpBB-fr.com