[NA] probleme d'accélaration suite nettoyage moteur

Questions sur le bloc moteur lui-même (changement/adaptation de bloc, pistons, soupapes, distribution, ...), sur tout ce qui touche à la boîte de vitesses, à l'embrayage, au différentiel ainsi qu'a l'échappement...

Modérateurs : bastienw, jejisback, qualisart, milton

Répondre
phoenix_sica
Messages : 7
Enregistré le : 05 sept. 2018 06:47
Contact :

[NA] probleme d'accélaration suite nettoyage moteur

Message par phoenix_sica » 05 sept. 2018 08:13

Bonjour à tous,
après un bon nettoyage moteur (peut être un peu trop), quand j'accélére assez fort, le moteur n' a pas une accélération franche.
Si j'accélére progressivement, le moteur monte normalement. Je tiens à préciser que j'ai nettoyé le moteur avec un jet d'eau en pluie pas en mode Karcher. J'ai aussi débranché la batterei et protéger l'alternateur pour le nettoyage.
J'ai déja vérifié filtre à air, et bougies.
Pouvez-vous me donner des conseils sur ce genre de problème.
Merci d'avance

Avatar du membre
Pascal.
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 1344
Enregistré le : 22 mars 2012 21:03
Contact :

Re: [NA] probleme d'accélaration suite nettoyage moteur

Message par Pascal. » 05 sept. 2018 08:30

Au niveau des puits de bougies tout était bien sec? As tu vérifié le débitmètre ?

phoenix_sica
Messages : 7
Enregistré le : 05 sept. 2018 06:47
Contact :

Re: [NA] probleme d'accélaration suite nettoyage moteur

Message par phoenix_sica » 05 sept. 2018 08:49

Le puits des bougies étaient encore plein d'eau quand j'ai démarré.
Mais j'ai tout séché et vérifié mes bougies et cables. J'ai nettoyé il y a 2 jours.
Pour le débimètre je ne sais pas comment le controler

Avatar du membre
lachutaie
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 249
Enregistré le : 14 févr. 2016 17:08
Contact :

Re: [NA] probleme d'accélaration suite nettoyage moteur

Message par lachutaie » 05 sept. 2018 08:51

L'unique conseil c'est de ne jamais laver son moteur à l'eau même sans pression, mais c'est trop tard pour te le dire. Avec du pétrole désaromatisé ou WD40 mais pas à l'eau :facepalm:

Débranche tout ce qui peut l'être au niveau des connectiques de l’allumage, fils, bobines, bougies et donne un bon coup de soufflette et laisse ton capot ouvert au soleil pour que ça s'évapore. Tu rebranches tout et tu démarres capot ouvert et tu laisses chauffer, si c'est de l'humidité cela devrait partir.

phoenix_sica
Messages : 7
Enregistré le : 05 sept. 2018 06:47
Contact :

Re: [NA] probleme d'accélaration suite nettoyage moteur

Message par phoenix_sica » 05 sept. 2018 09:38

Je vais essayer ce que tu me dis.
Merci des conseils et je dirais le résultat

phoenix_sica
Messages : 7
Enregistré le : 05 sept. 2018 06:47
Contact :

Re: [NA] probleme d'accélaration suite nettoyage moteur

Message par phoenix_sica » 06 sept. 2018 20:18

Bonjour,

Je vous PJ une vidéo du soucis que je rencontre avec la Miata.

Lors des accélérations franches, on sent comme un "étouffement" du moteur.
Sur un essai en ligne droite courte, je ne remarque pas de problème significatif,c'est plutôt à l’arrêt.
A savoir que si l'on accélère normalement, on sent pas de problèmes particuliers ...

Interventions et constats :
J'ai bien fais chauffé le moteur pour accélérer le processus d’évaporation de l'eau qui pouvait rester après nettoyage.
Les bougies ont été changées, les antiparasites ont été vérifiés (pas de fissures, cosses propres, ...); les étincelles sont bien présentes.
La majorités des raccords électriques sous le capot ont étés nettoyés.
Le filtre à air (K&N) a été nettoyé ainsi que la boite à air ; il en est de même pour les collecteurs d'air.
Le débitmètre à été vérifié (pas de jeu dans le clapet à noter) ; si l'on débranche celui-ci moteur tournant, le moteur cale.
Les fusibles sont OK.
Le moteur démarre impeccablement et tiens très bien le ralenti (aux alentours de 700-900)

Ce week-end, je compte faire la vidange des fluides (huile moteur, liquide de refroidissement) avec le filtre à huile pour voir ce que ça donne.

J'en ai profité hier pour vous faire des photos que je vais vous PJ également (pour les photos des cocotiers et plage tahitienne, faut attendre car il pleut ... :bigg: )

phoenix_sica
Messages : 7
Enregistré le : 05 sept. 2018 06:47
Contact :

Re: [NA] probleme d'accélaration suite nettoyage moteur

Message par phoenix_sica » 06 sept. 2018 20:28

IMG_20180905_171539.jpg
IMG_20180905_171539.jpg (3.61 Mio) Vu 1286 fois
IMG_20180905_171532.jpg
IMG_20180905_171532.jpg (4.3 Mio) Vu 1287 fois
IMG_20180905_171527.jpg
IMG_20180905_171527.jpg (3.73 Mio) Vu 1284 fois
IMG_20180905_171513.jpg
IMG_20180905_171513.jpg (4.86 Mio) Vu 1288 fois
IMG_20180905_171507.jpg
IMG_20180905_171507.jpg (3.14 Mio) Vu 1286 fois
IMG_20180905_171454.jpg
IMG_20180905_171454.jpg (3.13 Mio) Vu 1287 fois
IMG_20180905_171448.jpg
IMG_20180905_171448.jpg (4.93 Mio) Vu 1284 fois
IMG_20180905_171444.jpg
IMG_20180905_171444.jpg (3.47 Mio) Vu 1287 fois
IMG_20180905_171438.jpg
IMG_20180905_171438.jpg (3.91 Mio) Vu 1287 fois


Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités