[NA] Au secours mes phares ne sortent plus !

Tout ce qui touche à l'électricité, que ca soit sous le capot (alternateur, batterie, bougies, bobines, ...) ou dans l'habitacle (autoradio, alarme, haut parleurs, de chargeurs CD, etc.)

Modérateurs : bastienw, jejisback, qualisart, milton

Avatar du membre
titimx5
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 76
Enregistré le : 16 déc. 2006 00:14
Localisation : ERAGNY 95
Contact :

[NA] Au secours mes phares ne sortent plus !

Message par titimx5 » 27 juin 2009 18:58

hello
quand je tourne mon commodo les phares s'allumes bien mais ils ne sortent plus, il me faut doc alors les sortir vias le bouton tu tableau de bord, si une personne connait le problème?
merci
@+

Avatar du membre
greg_j
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 4968
Enregistré le : 29 janv. 2004 14:19
Localisation : Grenoble
Contact :

Re: [NA] Au secours mes phares ne sortent plus !

Message par greg_j » 27 juin 2009 21:03

A mon avis, tu as un relais cramé :oui:

Si tu me donnes l'année de prod de ta NA, je pourrai t'en dire un peu + :wink:

Avatar du membre
LuBo
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 146
Enregistré le : 12 janv. 2006 21:50
Localisation : 67
Contact :

Re: [NA] Au secours mes phares ne sortent plus !

Message par LuBo » 28 juin 2009 11:03

Ca arrive aussi de temps en temps sur la mienne. Je soupçonne un faux contact avec le commodo.
En effet, lorsque ça arrive et que je mets le clignotant vers la droite, ceux-ci clignotent rapidement (comme lorsqu'une ampoule est défectueuse).
J'ai pulvérisé du WD40 un peu au hasard au bout du commodo et pour l'instant c'est ok, ça fait bien 6 mois que ça fonctionne correctement mais il faut dire qu'auparavant c'était aléatoire: dans la même journée les phares pouvaient sortir ou ne pas sortir...
NA 1.6 115ch: Image

Avatar du membre
titimx5
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 76
Enregistré le : 16 déc. 2006 00:14
Localisation : ERAGNY 95
Contact :

Re: [NA] Au secours mes phares ne sortent plus !

Message par titimx5 » 28 juin 2009 12:12

c'est une na18b2 de 90 la mienne faisait pareil un coup ils sortais un coup non pi la plus rien snif snif....
merci

Avatar du membre
greg_j
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 4968
Enregistré le : 29 janv. 2004 14:19
Localisation : Grenoble
Contact :

Re: [NA] Au secours mes phares ne sortent plus !

Message par greg_j » 28 juin 2009 15:52

Et lorsqu'ils ne sortent plus, est ce que le reste des commandes du comodo fonctionnent ? :?

Avatar du membre
greg_j
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 4968
Enregistré le : 29 janv. 2004 14:19
Localisation : Grenoble
Contact :

Re: [NA] Au secours mes phares ne sortent plus !

Message par greg_j » 28 juin 2009 16:24

Sur ton modèle le relais commandant la levée des phares depuis le comodo recoit les fils suivants :
- BLANC-NOIR
- NOIR
- ROUGE-JAUNE
- BLANC-ROUGE
- ROUGE-MARRON

Je ne peux pas te dire ou il se trouve :oops: mais c'est le seul a recevoir ces fils donc si tu tombes dessus, tu le reconnaitras :D


Si maintenant les cligno déconnent lorsque la levée des phares ne se fait pas, un bon nettoyage des contacteurs au niveau du comodo ne sera pas un luxe et pourra même corriger le problème :oui:

Avatar du membre
titimx5
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 76
Enregistré le : 16 déc. 2006 00:14
Localisation : ERAGNY 95
Contact :

Re: [NA] Au secours mes phares ne sortent plus !

Message par titimx5 » 28 juin 2009 19:31

bin c ça le pire c que tout marche très bien les veilleuses les feux appel de phare cligno impec bin je v me lancer a la recherche du relai perdu et c plutot compartiment moteur ou tablo de bord?
MERCI


Avatar du membre
LuBo
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 146
Enregistré le : 12 janv. 2006 21:50
Localisation : 67
Contact :

Re: [NA] Au secours mes phares ne sortent plus !

Message par LuBo » 28 juin 2009 20:32

greg_j a écrit :Sur ton modèle le relais commandant la levée des phares depuis le comodo recoit les fils suivants :
- BLANC-NOIR
- NOIR
- ROUGE-JAUNE
- BLANC-ROUGE
- ROUGE-MARRON

Je ne peux pas te dire ou il se trouve :oops: mais c'est le seul a recevoir ces fils donc si tu tombes dessus, tu le reconnaitras :D


Si maintenant les cligno déconnent lorsque la levée des phares ne se fait pas, un bon nettoyage des contacteurs au niveau du comodo ne sera pas un luxe et pourra même corriger le problème :oui:
Ca c'était chez moi, pas chez l'auteur du topic, que les clignos déconnaient, mais comme je le disais, depuis une aspersion de WD40, ça fonctionne. ;)
NA 1.6 115ch: Image

Avatar du membre
titimx5
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 76
Enregistré le : 16 déc. 2006 00:14
Localisation : ERAGNY 95
Contact :

Re: [NA] Au secours mes phares ne sortent plus !

Message par titimx5 » 28 juin 2009 20:39

je pense que je v tout essayer j'espère surtout qu au controle technique y va po me les casser....
merci a vous
@+

Avatar du membre
greg_j
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 4968
Enregistré le : 29 janv. 2004 14:19
Localisation : Grenoble
Contact :

Re: [NA] Au secours mes phares ne sortent plus !

Message par greg_j » 28 juin 2009 21:08

LuBo a écrit : ....
Ca c'était chez moi, pas chez l'auteur du topic, que les clignos déconnaient, mais comme je le disais, depuis une aspersion de WD40, ça fonctionne. ;)
Voui voui, j'ai bien compris et je confirmais que s'il y a d'autres dysfonctionnements comme chez toi, il faut commencer par nettoyer les comodo :oui:

Avatar du membre
greg_j
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 4968
Enregistré le : 29 janv. 2004 14:19
Localisation : Grenoble
Contact :

Re: [NA] Au secours mes phares ne sortent plus !

Message par greg_j » 28 juin 2009 21:09

titimx5 a écrit :je pense que je v tout essayer j'espère surtout qu au controle technique y va po me les casser....
merci a vous
@+
avant de laisser la voiture, ouvre les feux avec le bouton central et ca devrait passer :oui:

Avatar du membre
titimx5
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 76
Enregistré le : 16 déc. 2006 00:14
Localisation : ERAGNY 95
Contact :

Re: [NA] Au secours mes phares ne sortent plus !

Message par titimx5 » 28 juin 2009 21:33

wai je dirai qu ils sont bloqués mais ouvert hhihihi :lol:
merci @+

Avatar du membre
LuBo
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 146
Enregistré le : 12 janv. 2006 21:50
Localisation : 67
Contact :

Re: [NA] Au secours mes phares ne sortent plus !

Message par LuBo » 29 juin 2009 09:37

greg_j a écrit :
LuBo a écrit : ....
Ca c'était chez moi, pas chez l'auteur du topic, que les clignos déconnaient, mais comme je le disais, depuis une aspersion de WD40, ça fonctionne. ;)
Voui voui, j'ai bien compris et je confirmais que s'il y a d'autres dysfonctionnements comme chez toi, il faut commencer par nettoyer les comodo :oui:
Au temps pour moi. :jap:

titimx5, je pense qu'ils ne peuvent rien dire au CT si tu viens avec les feux ouverts.
NA 1.6 115ch: Image

Avatar du membre
titimx5
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 76
Enregistré le : 16 déc. 2006 00:14
Localisation : ERAGNY 95
Contact :

Re: [NA] Au secours mes phares ne sortent plus !

Message par titimx5 » 29 juin 2009 17:02

je vous dirais ça j'y v mercredi
@+

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités