Problème support mo...
 
Notifications
Retirer tout

Le forum de mx5passion fait peau neuve. Vous êtes invité à vous inscrire sur ce nouveau forum pour pouvoir échanger sur la MX5.

L'ancien forum reste disponible en lecture en utilisant le lien fourni dans chaque rubrique.

Problème support moteur

11 Posts
4 Utilisateurs
1 Likes
1,319 Vu
Membre forum
Début du sujet
 

Bonjour a tous

Je suis entrain de changer mon moteur de 2010 par un moteur reconditionne.il y a une différence au niveau de la jauge a huile .l entrée ne se fait pas par le cache culbuteurs mais par le carter bas et au niveau du support moteur.il faut donc que je change ce support et je ne sais pas comment trouver le bon qui doit être ajouré pour laisser passer la jauge.je compte sur votre aide.

Si quelqu'un a ce type de montage et peut me faire une photo du support ce serait top.

Merci d avance

 
Posté : 31 octobre 2020 07:23
Utilisateur
 

Bonjour,

 

Il serait utile de donner plus de précisions sur le problème d'emplacement de jauge que tu décris et sur les raisons de ce changement de moteur.

Quelle est la cylindrée de ta NC (2010 = NC FL) est-ce le 1.8L, le 2.0L ?

Par quel moteur l'as-tu remplacé ?

Peux-tu poster des photos pour que ta question soit plus claire ?

 
Posté : 31 octobre 2020 17:13
Membre forum
Début du sujet
 
@milton
C est le 1.8l le moteur a explosé à 140000 km.surement un manque d huile.il avait la jauge qui traversait par le cache culbuteur.celui que j ai reçu est vraiment identique j ai pu tout remonter dessus excepté cette jauge qui passe maintenant par l extérieur. Je vais essayer de mettre une photo

 
 
Posté : 31 octobre 2020 18:51
Membre forum
Début du sujet
 

 
Posté : 31 octobre 2020 19:33
Utilisateur
 

Merci pour ces précisions ; certains 1.8L MZR peuvent avoir des problèmes de surconsommation d'huile.

Il y a pu avoir des modifications durant les 10 ans de commercialisation de ce 1.8L (2005 à 2015) si l'un des  membres du forum a eu la même difficulté que toi, il te fera bénéficier de son expérience.

 
Posté : 31 octobre 2020 22:19
Membre forum
 

D'après ce que j'ai lu sur mx5France, tu as eu ta réponse : ce moteur "serait" d'origine Ford (monté entre 2000 et 2007 je crois me rappeler, sur Focus I, Mondéo II (en 110 et 125ch), Galaxy, S-Max, Fiesta III en ST, etc; le 2.0 145 ch jusqu'en 2010 dans la Mondéo III), donc monté transversalement et non plus longitudinalement, d'où la différence d'emplacement de certaines choses dessus : la jauge, les supports moteurs, etc. Où as tu acheté ce moteur ?

 
Posté : 1 novembre 2020 09:08
Trusted Member Admin
 

@Fraisse Fraisse :

Merci de poster en suivant la structure du forum. Post déplacé

 
Posté : 1 novembre 2020 09:32
Membre forum
Début du sujet
 

@pascal29

Je l ai acheté chez idf moteurs

Il me propose de renvoyer les 2 moteurs pour me faire les transformations necessaire...

 
Posté : 1 novembre 2020 09:50
Membre forum
Début du sujet
 

@lionel-mx5-passion

Désolé dis moi que dois je faire?

 
Posté : 1 novembre 2020 09:51
Trusted Member Admin
 

@bruno13

J'ai déplacé le post dans la partie Mecanique/moteur du forum

 
Posté : 1 novembre 2020 16:58
Membre forum
Début du sujet
 

@lionel-mx5-passion merci

 
Posté : 1 novembre 2020 17:21